Sócio da ANSEF/PR, PCF Marafon conquista novas medalhas na natação em Campeonato Mundial

0

O PCF Eduardo Marafon participou dos 1º Jogos Mundiais Policiais da USIP (International Police Sports Union), entidade reconhecida pelo Comitê Olímpico Internacional, de 26 de setembro à 3 de outubro em Bogotá, na Colômbia.
Marafon foi o único Policial Federal convocado e conquistou 3 medalhas de bronze na modalidade natação, nas provas 100 m livre, 200 m livre e 50 m costas, além de ter ficado em 7º lugar na prova de 50 m livre. A competição apresenta um alto nível técnico, visto que não há separação de idade e há exame antidoping. Porém, a maior dificuldade foi competir em altitude sem ter feito uma ambientação. Por causa da altitude, vários atletas na natação e no atletismo não completaram as suas provas, alguns chegaram até a desmaiar.
O Brasil contou com apenas 4 atletas, conquistando no total 5 medalhas, sendo 1 de ouro e 4 de bronze, terminando os Jogos em 8ª colocação, dentre os 31 países participantes. A próxima edição desses Jogos será em 2017, em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos.